CNU STORY

기금소식

대외협력실, ‘천원의 행복’ 챌린지 동참
작성자 발전기금재단
조회수 256 등록일 2023.05.30

챌린지 8호 참여, 교내 부서 단위 두 번째 기부

충남대학교가 재학생들의 부담을 덜어주고 보다 양질의 식사를 제공하기 위한 ‘천원의 행복’ 기부 챌린지를 시작한 가운데, 대외협력실이 챌린지에 동참했다.

대외협력실 직원 일동은 5월 18일, ‘천원의 아침’ 운영을 위한 천원의 행복 기부 챌린지에 써 달라며 50만 원(500명 지원분)을 전달했다.

박상호 대외협력실장은 “뜻깊은 기부에 동참해준 대외협력실 직원 분들께 감사하다”며, “소중한 모금액이 학생들에게 따뜻한 아침밥을 제공하는 데 보탬이 되길 바란다”고 말했다.

충남대는 ‘천원의 행복’ 기부 챌린지로 모은 기부금을 천원의 아침 식수 인원 확대 및 품질 향상을 위해 쓸 예정이다.