CNU STORY

기금소식

인문대학 前 학생회장단 ‘올스타’, 발전기금 기부
작성자 발전기금재단
조회수 366 등록일 2022.08.17

인문대학 장학기금 1천만 원 전달

인문대학 前 학생회장단 모임인 ‘올스타’가 충남대 개교 70주년을 기념해 후배들을 위한 장학기금을 기부했다.

올스타 대표 최재천(고고학과 09학번) 동문은 7월 13일 오후 2시, 이진숙 총장을 방문해 인문대학 장학기금 1천만 원을 전달했다.

최재천 동문은 “개교 70주년을 기념 모금에 흔쾌히 응해준 회원 동문들께 진심으로 감사드리고, 앞으로도 충남대 발전에 관심 두고 꾸준히 기부를 이어 나가겠다”며, “이번 기부가 어려운 환경에서 공부하는 인문대학 학생들에게 조금이나마 보탬이 됐으면 좋겠다”고 말했다.

한편, 인문대학 前 학생회장단 모임인 ‘올스타’는 ‘사회 각 분야에서 자신의 비전과 성공을 성취한 탁월한 사람이 되자’의미를 담고 있으며 인문대학 44대부터 51대까지 학생회장 및 부학생회장 11명으로 구성된 단체다.

이들은 ‘동문들과 아낌없이 나누는 늘 아름다운 사람이 되자’는 취지로 기부와 봉사 등에 적극적으로 나서고 있다.