CNU STORY

기금소식

대전 삼성 스마일안과, 발전기금 기부
작성자 발전기금재단
조회수 715 등록일 2020.05.08

매년 학생 1명 무료 스마일 라식 수술 제공

대전시 서구 둔산동에 위치한 대전 삼성 스마일안과(대표원장 : 홍성호, 구 밝은빛안과)가 충남대학교에 1,200만원의 발전기금을 전달하고, 매년 1명의 학생에게 라식 수술을 제공하는 업무협력 협약을 체결했다.

삼성 스마일안과 홍성호 원장은 4월 9일(목) 오후 2시, 이진숙 총장을 방문해 대학발전을 위해 써 달라며 1,200만원의 발전기금을 전달했다.  또, 충남대와 삼성 스마일안과 매년 1명의 재학생을 선발해 무료 스마일 라식 수술(330만원 상당)을 제공하는 내용의 업무협약도 체결했다.

홍성호 원장은 “중부권 대표대학인 충남대 발전을 위해 발전기금을 기부하게 된 것을 기쁘게 생각한다”며 “ 충남대와 삼성 스마일 안과의 업무 협약을 통해 학생들에게 도움이 되고 양 기관이 상호 발전할 수 있는 계기가 되기를 바란다”고 말했다.

한편, 삼성 스마일안과는 2007년 밝은빛안과로 개원, 맞춤 라식·맞춤 라섹·올레이저·렌즈 삽입수술 등 시력교정 수술을 전문으로 하는 지역 대표 안과로 지역 사회에 활발한 사회공헌 및 기부 활동을 펼치고 있다.