식품 알레르기에 관한 조사서

충남대학교어린이집에서는 아래 조사서를 통하여 영‧유아의 식품알레르기에 관한 실태를 파악하고 발병 등에 대한 예방조치와 제거식 · 대체식의 급식 필요 여부 등을 확인하고자 하오니, 부모님들의 협조를 부탁드립니다.

2019년     월     일

충남대학교어린이집

(      )반     아동명 (           )

※ 해당되는 곳에 O표 하여 주시기 바랍니다.

(1) 아이는 식품알레르기 질환을 가지고 있습니까? ( 예, 아니오 )

※ (1)항에 예로 답하신 분은 아래 사항에 기입해 주시기 바랍니다.

(2) 식품알레르기 증상 및 원인식품

-  원인식품

-  진단 시기:          년        월

-  진단 병원 (병원명을 상세히 기록)

-  진단 시 검사를 받은 방법

-  원인식품을 먹었을 경우 나타나는 증상

(해당 증상에 표 하여 주시기 바랍니다.)

아니오

가려움, 따끔거림, 입술, 혀, 입이 부풀어 오름

피부

가려움, 붉어짐, 두드러기, 얼굴이나 피부가 부풀어 오름

소화기

구토, 설사, 메스꺼움, 복부 경련

목이 조여옴, 목이 쉼, 기침

숨이 가쁨, 반복 기침, 천식

심장

저혈압, 기절, 창백해짐, 얼굴과 피부가 푸르게 변함

기타증상

(3) 아이의 식품알레르기 질환 치료를 위해 진료를 받는 병원이 있습니까? ( 예, 아니오 )

※ (3)항에 예로 답하신 분은 아래 사항을 기입해 주시기 바랍니다.

병원명 (                )   병원 주소 (                                    )

담당의사명 (             )  연락처 (                  )

(4) 가장 최근 식품알레르기 증상이 발생한 때는 언제입니까?

(5) 알레르기로 인하여 제한하고 있는 식품이 있습니까?